怎樣能讓睡眠更好?

 家居知識     |      2019-09-26 08:45
    什么是完全睡眠?怎樣能夠熟睡?怎樣能讓睡眠更好?怎樣能不失眠?
歐美健康睡眠專家經過多年研究認為:我們每個人要達到“完全睡眠狀態”,也是我們平常所說的“熟睡狀態”,一般每天處于深睡狀態時間應不少于五小時。從醫學角度來說,我們在白天由于長時間的站立或坐著,脊椎承受了很大的壓力,因此需要讓脊椎得到水平式的充分放松,才能減少淺睡狀態出現的頻率和持續時間,而且最好是在晚上睡眠,這跟我國古代的經典著作《黃帝內經》所說的是一致的。
    從人體工程學和脊椎經絡學的角度來說,要想實現完全睡眠,必須使人體的曲線維持正常狀態,因此床墊的軟硬指數必須達到能夠讓身體的各個部位受到均衡的承托力(席夢思加羽絨床墊),枕頭的高度和軟硬度(羽絨枕可根據不同軟硬度需求匹配),以及被子的舒適度、輕重和保暖性能等等,在這些硬件設施配備良好的情況下,才能延長深睡狀態持續時間。因此,寢具是相當重要的伴侶。